¿Cómo Acceder y Utilizar el Módulo de LiveTracking en Avancargo?

¿Cómo Acceder y Utilizar el Módulo de LiveTracking en Avancargo?

El módulo de Live Tracking de Avancargo centraliza datos de más de 120 marcas distintas de GPS para camiones. En caso de que tu flota o la de tus proveedores no cuenten con sistemas satelitales en los camiones, puedes utilizar la Driver App de Avancargo en los celulares de los choferes.

Live Tracking es una herramienta fundamental para gestionar y monitorear en tiempo real tus viajes y flotas. A continuación, te explicamos cómo acceder y sacar el máximo provecho de esta funcionalidad.

Solicitar Acceso al Módulo de Live Tracking

Para poder utilizar el módulo de Live Tracking, primero necesitas solicitar acceso enviando un correo a info@avancargo.com. Una vez que tu solicitud sea aprobada, podrás acceder directamente a esta funcionalidad desde el menú de navegación de la plataforma.

Acceso al Módulo de Live Tracking

1. Ingresar al Módulo

• Una vez aprobado, inicia sesión en tu cuenta de Avancargo.

• En el menú de navegación, verás el módulo "Live Tracking"

1. Visualización de Viajes Activos

• Dentro del módulo de Live Tracking, haz clic en "Mapa":

• En la parte izquierda de la pantalla, verás listados todos los viajes activos o en estado "En Tránsito":

• Selecciona el viaje que deseas monitorear.

1. Monitoreo en Tiempo Real

Al seleccionar un viaje, su ubicación actual se mostrará en el mapa a la derecha con datos en vivo, incluyendo:

• Dominio del vehículo

• Nombre del chofer

• Contacto por WhatsApp

• ETA (Hora estimada de llegada)

• Última hora de reporte

• Velocidad actual del vehículo

Para ver más detalles del viaje, haz clic en "Ver detalle”. Esto te llevará a la pantalla con la información completa del viaje seleccionado.

1. Uso de Filtros

Utiliza los filtros de navegación en la parte superior de la pantalla para refinar la visualización de tus viajes según tus necesidades específicas.

Acceso al Tracking Board

1. Ingresar al Tracking Board

• Desde el menú de la izquierda, selecciona el módulo “LiveTracking” y haz clic en "Tracking board”:

1. Visualización de Viajes en Tránsito

• En el Tracking board, puedes visualizar todos los viajes "En tránsito" y próximos a comenzar.

• Esta vista proporciona información detallada para una mejor gestión operativa, incluyendo:

• Unidades que están transmitiendo posicionamiento

• Estado de cada viaje

• Próxima parada

• ETA y otros datos relevantes

1. Detalles de Viajes y Waypoints

• Haciendo clic en el viaje correspondiente, podrás ver el detalle de los waypoints generados por el GPS.

• Revisa las alertas y actualizaciones de estado del viaje. Podrás agregar comentarios en cada alerta según sea necesario con el objetivo de dejar asentado en el viaje razones o detalles correspondientes.

• Desde esta pantalla, también tienes la opción de cambiar o actualizar los estados del viaje según sea necesario.

Ventajas del Live Tracking

El módulo de Live Tracking te proporciona una visión detallada y en tiempo real de tus operaciones logísticas, mejorando la seguridad, eficiencia y gestión de tus flotas.

Si tienes alguna duda o necesitas asistencia sobre el uso de esta funcionalidad, puedes contactar directamente con nuestro equipo de soporte de Avancargo. Envíanos un ticket y estaremos encantados de ayudarte.