Consejos y Mejores Prácticas para Usar la Driver App de Avancargo

Consejos y Mejores Prácticas para Usar la Driver App de Avancargo

Utilizar la Driver App de Avancargo de manera óptima puede hacer una gran diferencia en tu experiencia diaria. Aquí te ofrecemos algunos consejos y mejores prácticas para aprovechar al máximo la aplicación.

Configuración Inicial: Actualizar la Driver App

Para asegurar que la Driver App esté siempre actualizada con las últimas funcionalidades y mejoras de seguridad, sigue estos pasos para actualizar o verificar la versión de la app en Google Play:

1. Abrir Google Play Store

• En tu dispositivo, busca y toca el ícono/aplicación de Google Play Store para abrir la tienda de aplicaciones.

2. Buscar la Driver App

• En la barra de búsqueda en la parte superior de la pantalla, escribe "Avancargo Driver" y selecciona la aplicación correspondiente en los resultados de búsqueda.

3. Verificar Estado de la App

• Si ves un botón que dice "Abrir" en lugar de "Actualizar", significa que tu aplicación ya está actualizada a la última versión disponible.

• Si ves el botón "Actualizar", toca para actualizar la aplicación a la versión más reciente.

4. Habilitar Actualizaciones Automáticas (Opcional)

• Para asegurarte de que la Driver App se actualice automáticamente en el futuro, toca los tres puntos en la esquina superior derecha de la página de la aplicación y selecciona "Habilitar actualización automática".

• Esto garantizará que siempre tengas la versión más reciente sin necesidad de verificar manualmente.

Siguiendo estos pasos, podrás mantener la Driver App siempre actualizada, asegurando que dispones de las últimas funcionalidades y mejoras de seguridad para una experiencia óptima.

Configuración Inicial: Permitir Accesos

Para asegurarte de que la Driver App funcione correctamente y ofrezca una experiencia completa, es importante permitir todos los accesos necesarios, incluyendo el uso del GPS y las notificaciones. A continuación, se describen los pasos para permitir el acceso de ubicación "Todo el tiempo" en tu dispositivo Android:

1. Abrir Configuración del Dispositivo

• En tu dispositivo Android, busca y toca el ícono de Configuración para abrir el menú de configuración.

2. Acceder a Aplicaciones

• En el menú de configuración, desplázate hacia abajo y selecciona "Aplicaciones" o "Apps", dependiendo de la versión de tu sistema operativo.

3. Seleccionar la Driver App

• En la lista de aplicaciones instaladas, busca y selecciona Driver App.

4. Acceder a Permisos

• Dentro de la página de información de la Driver App, toca la opción "Permisos".

5. Permitir Acceso a la Ubicación

• En el menú de permisos, selecciona "Ubicación".

• Aparecerán varias opciones de acceso a la ubicación. Selecciona "Permitir todo el tiempo" para garantizar que la aplicación tenga acceso constante a tu ubicación.

6. Verificar Configuración

• Asegúrate de que el permiso de ubicación esté configurado en "Permitir todo el tiempo". Debería mostrarse una marca de verificación junto a esta opción.

Habilitar Notificaciones (Opcional)

1. Regresar a la Información de la Aplicación

• Si deseas habilitar las notificaciones, regresa a la página de información de la Driver App.

2. Acceder a Notificaciones

• Toca la opción "Notificaciones".

3. Permitir Notificaciones

• Asegúrate de que las notificaciones estén habilitadas. Activa todas las categorías de notificaciones necesarias para recibir alertas importantes de la Driver App.

Siguiendo estos pasos, podrás permitir el acceso de ubicación "Todo el tiempo" para la Driver App, asegurando que la aplicación pueda utilizar tu GPS en todo momento para ofrecer una experiencia completa y eficiente. Además, habilitar las notificaciones te permitirá estar al tanto de todas las actualizaciones y alertas importantes de la aplicación.

Planificación de Viajes

1. Revisar Detalles del Viaje

• Antes de aceptar un viaje, revisa todos los detalles proporcionados en la app para asegurarte de que se ajustan a tu disponibilidad y ruta preferida.

2. Preparación

• Planifica tu ruta con antelación usando la función de mapas para evitar retrasos y posibles problemas en el camino.

Durante el Viaje

1. Mantener Actualizada la Ubicación

• Mantén el GPS activado para que tu ubicación se actualice en tiempo real, lo cual ayuda a la coordinación con la organización y los clientes.

2. Comunicación Eficiente

• Utiliza las funciones de comunicación de la app para contactar rápidamente al soporte de Avancargo o al cliente en caso de cualquier problema o retraso.

Seguridad y Eficiencia

1. Mantén el Dispositivo Seguro

• Asegúrate de que tu dispositivo esté bien asegurado mientras conduces y que puedas acceder a la app fácilmente sin distraerte del camino. Tu seguridad y la de la carga es la prioridad en el viaje.

2. Ahorro de Batería

• Usa modos de ahorro de batería cuando sea posible, especialmente en viajes largos, para asegurarte de que tu dispositivo no se quede sin energía. O mantenlo conectado a la fuente de energía de tu camión.

Post-Viaje

1. Revisión de Historial

• Regularmente revisa tu historial de viajes para mantener un registro preciso de tus actividades y solucionar cualquier discrepancia.

2. Retroalimentación

• Proporciona retroalimentación sobre tu experiencia usando la app y reporta cualquier problema técnico para que podamos seguir mejorando.

Actualización de Información

1. Actualizar Perfil

• Mantén tu perfil de chofer actualizado con la información más reciente, como datos de contacto y preferencia de notificaciones.

2. Documentación

• Asegúrate de que toda tu documentación, como la licencia de conducir y permisos necesarios, esté siempre actualizada y cargada en la app si es necesario.

Siguiendo estos consejos y mejores prácticas, podrás maximizar la eficiencia y seguridad de tus operaciones diarias usando la Driver App de Avancargo.

Si tienes alguna duda o necesitas asistencia, puedes contactar directamente con nuestro equipo de soporte de Avancargo. Envíanos un ticket y estaremos encantados de ayudarte.