¿Cómo crear una Carga desde una Operación?

Crear Carga

• Haz clic en el botón "Crear carga":

• Selecciona "Carga propia" o “Carga de un cliente” según corresponda:

Buscar Operación

• En el menú desplegable, aparecerán todas las operaciones creadas según el título:

• Si no encuentras la operación que buscas, puede ser porque no ha sido creada o está identificada con otro nombre.

Definición de Parámetros

• Revisa los parámetros de la carga y avanza si están correctos.

• Ingresa la información específica para la carga.

Nota: Los parámetros predeterminados en la operación pueden cambiar según la carga. Puedes editar estos parámetros en este paso o en el detalle del viaje.

Transporte solicitado

• Define la cantidad de camiones necesarios para la carga.

• Selecciona los tipos de unidades y las especificaciones necesarias para el transporte solicitado:

Requisitos y Documentos

• Verifica los documentos solicitados para la carga.

• Puedes seleccionar un grupo de documentos específicos para la carga:

Definir Trayecto

Ingresa y setea:

• Dirección: Origen y Destino. Puedes agregar paradas intermedias de carga o descarga en caso que sea necesario.

• Instancia: Estipula si lo consideras necesario

• Fechas: Ingresa la estimación correspondiente al rango de inicio y finalización de los viajes.

Nota: Si deseas mayor precisión, establece rangos de fecha y horario por ubicación.

Establecer Tarifa y Pago

• Indica el tipo de oferta:

• Subasta: Para que los transportistas propongan tarifas.

• Toma directa: Para aceptar condiciones preestablecidas.

• Modalidad de pago.

• Monto y moneda.

• Medio de pago.

• Plazos de pago según tus necesidades.

• Y en dado caso que así sea:

• Indica si se cobra comisión al transportista y su porcentaje.

•  Tilda el recuadro “Hay adelanto de combustible

Asignación Directa

• Si ya tienes un proveedor de transporte para realizar la carga (parcialmente o en la totalidad de viajes), selecciona "Asignación directa a transportista".

• Elige de la lista de transportistas definidos en la operación o añade uno con CUIT/RUT haciendo clic en “+”, luego completa cantidad de camiones y tarifa acordada:

Gestiona la Visibilidad

• Si haces visible la carga en la red Avancargo, estará disponible para todos los transportistas registrados en la plataforma.

• Puedes limitar la visibilidad a tus proveedores o a algunos en particular.

• Si hay operaciones similares, muestra la carga a los mismos proveedores de esas operaciones.

• Si es para uso interno, marca que no se publique.

Confirma y Publica

• Revisa todos los parámetros definidos.

• Si necesitas cambios, haz clic en el lápiz a la derecha para editar.

• Si todo está correcto, haz clic en "Publicar"

Si tienes alguna duda o necesitas asistencia en cualquier momento del proceso, puedes contactar directamente con nuestro equipo de soporte de Avancargo. Envíanos un ticket y estaremos encantados de ayudarte.