¿Cómo Acceder y Utilizar la Agenda de Ubicaciones?

La Agenda de Ubicaciones en Avancargo es un módulo que permite gestionar de manera eficiente las ubicaciones propias y de los clientes, facilitando la operación logística. A continuación, se detallan los pasos para la creación, navegación, edición y gestión de permisos de visualización y habilitar proveedores para editar las ubicaciones.

Tipos de Ubicaciones

1. Ubicación Propia

• Son las ubicaciones que pertenecen a tu organización. Estas pueden incluir almacenes, oficinas, puntos de carga y descarga, entre otros.

• Se pueden gestionar completamente desde tu perfil, incluyendo la creación, edición y eliminación.

1. Ubicación de un Cliente

• Estas ubicaciones pertenecen a los clientes con los que trabajas.

• Pueden incluir puntos de carga y descarga específicos del cliente.

• Su gestión puede estar limitada dependiendo de los permisos otorgados por el cliente.

Creación de Ubicaciones

1. Acceder al Módulo de Ubicaciones

• Inicia sesión en la plataforma de Avancargo.

• Navega al menú principal y selecciona “Ubicaciones”.

• Haz clic en “Agenda de ubicaciones”:

1. Agregar una Nueva Ubicación

• Haz clic en el botón “+ Crear nueva ubicación”:

• Selecciona el tipo de ubicación (propia o de un cliente).

Ubicación propia

• Completa el CUIT/RUT y Razón Social (al ingresar el CUIT/RUT la Razón Social se autocompleta, de lo contrario ingresarla manualmente), Dirección, Nombre de ubicación, Tipo de ubicación y Teléfono:

• Haz clic en “Guardar” para finalizar.

Ubicación de cliente

• Elige a tu cliente. Este se debe haber creado previamente en el módulo de Clientes.

• Completa el CUIT/RUT y Razón Social (al ingresar el CUIT/RUT la Razón Social se autocompleta, de lo contrario completarlo manualmente)

• Si el CUIT/RUT de la empresa ingresada como ubicación ya tiene direcciones asignadas, el propio sistema te lo indicará con una leyenda y podrás Seleccionar una dirección existente:

• Puedes tildar la casilla No existe mi ubicación. Ingresar una nueva para que se habiliten los campos e ingresar los datos correspondientes:

• Haz clic en “Guardar” para finalizar.

Nota: Para utilizar la opción de “Ubicación de cliente” al crear una nueva ubicación, asegúrate de que el cliente esté previamente registrado en el módulo de clientes.

Navegación y Edición de Ubicaciones

1. Acceder a la Lista de Ubicaciones

• Dentro del módulo Agenda de ubicaciones, verás una lista con todas las ubicaciones registradas:

• Usa los filtros y la barra de búsqueda para encontrar la ubicación deseada.

• Haz clic en la ubicación para ver sus detalles completos:

1. Editar una Ubicación

• Selecciona la ubicación que deseas editar.

Agregar nuevo contacto

• Haz clic en “+ Agregar nuevo contacto” y completa todos los detalles, al final podrás indicar si deseas que sea el Contacto principal y si se quiere Compartir con los proveedores:

• Por último haz clic en “Guardar” para finalizar.

Nota: Puedes agregar y guardar más de un contacto para cada ubicación.

Agregar nueva referencia

Las referencias son campos libres que cada organización puede usar según lo requiera. No son obligatorios y pueden servir a veces como campos nexo o de conexión con otros sistemas o reportes.

• Haz clic en “+ Agregar nueva referencia” y completa los campos Clave y Valor, puedes compartir con tus proveedores tildando la casilla:

• Por último haz clic en “Guardar” para finalizar.

Agregar nueva observación

• Haz clic en “+ Agregar nueva observación” y escribe en el campo destinado todas aquellas observaciones a considerar para la ubicación:

• Igual que los anteriores registros, puedes simplemente agregar y guardar esta información para tu organización o tildar la casilla para Compartir con los proveedores.

• Por último haz clic en “Guardar” para finalizar.

Permisos de Visualización y Habilitación de las Ubicaciones a Proveedores

1. Visualización de Ubicaciones

• Los permisos de visualización determinan quién puede ver las ubicaciones registradas.

• Por defecto, las ubicaciones propias son visibles solo para los miembros de tu organización.

• Si un proveedor desea agregar una ubicación y no lo habilitaste previamente, verá el siguiente mensaje:

1. Habilitar Proveedores para Editar tu Agenda de Ubicaciones

Puedes permitir que ciertos proveedores accedan y editen tu agenda de ubicaciones siguiendo estos
pasos:

1. Acceder al Módulo "Proveedores"

• Dirígete al módulo "Proveedores" en el menú de navegación.

• Haz clic para ingresar al listado de proveedores:

1. Seleccionar el Proveedor

• Busca en el listado el proveedor al que deseas otorgar permisos.

• Puedes hacer clic en el switch de la columna “Editar Ubicación” para habilitarlo o deshabilitarlo desde esta misma pantalla.

• Verás una confirmación de la acción en la parte inferior.

• O puedes hacer clic en el símbolo ">" al final de la fila del proveedor para ver todos los detalles y avanzar con los siguiente pasos:

1. Ingresar al Resumen del Proveedor

• En el Resumen del proveedor seleccionado, navega a la sección “Configuración”.

• Desplázate hacia abajo hasta encontrar la opción “Permitir que este proveedor pueda editar tu agenda de ubicaciones:

1. Habilitar la Edición

• Por defecto, esta opción está deshabilitada.

• Haz clic para habilitar la edición de la agenda de ubicaciones por parte de este proveedor.

1. Guardar los Cambios

• Haz clic en “Guardar” para finalizar y aplicar los cambios.

• Verás una confirmación de la acción en la parte inferior.

Si tienes alguna duda o necesitas asistencia en cualquier momento del proceso, puedes contactar directamente con nuestro equipo de soporte de Avancargo. Envíanos un ticket y estaremos encantados de ayudarte.